您现在的位置:首页 >银行 > 考试题库 >

2022中国工商银行广西分行校园招聘练习题(10月12日)

2021-10-12 16:36:25| 来源:广西中公教育

【练习题】

1.有5个数,其中任何三个数的平均值分别为0、1、2、2、3、3、4、4、5、6,则这5个数的平均值为多少?

A.2.5 B.3 C.3.5 D.4

2.小王参加电视台一个智力竞赛节目。节目共有20道快速问答,答对一题得10分,答错或不答均倒扣10分,每人开始有基础分100分。小王最后成绩为220分,问他有几道题没答对?

A.5 B.6 C.3 D.4

3.一列8节编组的动车从始发站开出,在7节80个位置的二等座车厢中,有6节上座率达到60%,另一节为80%;在1节一等座车厢中,40个位置仅有8名旅客。则该列车从始发站开出时的上座率是多少?

A.56% B.60% C.64% D.65%

4.甲、乙两支工程队负责高校自来水管道改造工作,如果由甲队或乙队单独施工,预计分别需要20和30天完成。实际工作中一开始由甲队单独施工,10天后乙队加入。问工程从开始到结束共用时多少天?

A.15 B.16 C.18 D.25

5.李木在某次考试中,课程甲和课程乙得178分,课程丙和课程丁得171分,课程乙和课程丙得174分,课程丁比课程甲高1分。问李木四门课程中哪门课程得分最高?

A.课程甲 B.课程乙 C.课程丙 D.课程丁

 

【参考答案】

1.【答案】B。解析:题中给出了10个平均值,10×3÷5=6,即这5个数在求10个平均值的过程中,每个数都使用了6次。又因为每个平均值相当于3个数的和除以3,则这5个数的和为(0+1+2+2+3+3+4+4+5+6)×3÷6=15,则这5个数的平均值等于15÷5=3。

2.【答案】D。20道题满分为200分,每答错或不答一道题会损失20分,现在答题得分是220-100=120分,损失了200-120=80分,因此有80÷20=4道题没答对。故本题选D。

3.【答案】B。解析:座位总数为7×80+40=600,上座总数为80×60%×6+80×80%+8=360,上座率为360÷600=60%。

4.【答案】B。解析:设工程总量为60,则甲每天完成3,乙每天完成2。甲10天完成30,剩下30,两人合作,需要30÷(3+2)=6天,工程共用时间10+6=16天。

5.【答案】B。解析:由题意可知甲+乙=178,乙+丙=174,丙+丁=171,丁=甲+1,由后两个式子可知丙+甲=170,再结合第一个和第二个式子,可知乙>甲>丙,且乙比甲大4,由于丁比甲大1,故确定课程乙最高。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:钦州)
钦州中公教育

公众号offcnqinzhou

关注
钦州公务员QQ群

加入QQ群

加群
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4