您现在的位置:首页 >银行 > 考试题库 >

2022工商银行广西分行秋季招聘考试笔试模拟题(8月25日)

2021-08-25 14:34:20| 来源:钦州中公教育

【练习题】

1.某商场有若干销售员,按照四人一组分就会多出一人,按照五人一组分也多一个,按照六人一组分,还是多出一个。那么,该商场有多少名销售员?

A.31 B.61 C.50 D.41

2.某公司技术部三十多名员工参加野外素质拓展,他们围成一圈连续报数,已知报200的员工与报2的员工为同一人,那么,技术部共有员工( )人。

A.30 B.36 C.33 D.31

3.公司某部门的员工的平均年龄是35岁,其中四分之三的人在30岁以上,他们的平均年龄是40岁,另外四分之一的人平均年龄是( )岁?

A.25 B.20 C.27 D.18

4.家具厂生产一批小型家具,每个条凳需要2枚钉子,每件桌子需要4枚钉子,做成的家具30件装成一套,每套家具供需要钉子72个。请问,一套家具中条凳和桌子分别是( )件。

A.24、6 B.6、24 C.25、5 D.5、25

5.一场关于环境问题的研讨会如期举行,参加会议的人共计18人,大家都两两握手,请问在这次会上大家共握手( )次。

A.35 B.153 C.324 D.289


【参考答案】

1.【答案】B。解析:由题意知,总数减1能被4、5、6整除,4、5、6的最小公倍数是60,所以有60+1=61名销售员,选B。

2.【答案】C。解析:设一共有x人,所以报1的人,下次报x+1,2x+1……。所以报2的员工一定满足2+nx=200,nx=198,所以198一定能整除人数x,198=33×6,选C。

3.【答案】B。解析:假设公司总人数为4人,年龄之和为4×35=140;30岁以上的有3人,年龄之和为40×3=120,剩下一人年龄为140-120=20,选择B。

4.【答案】A。解析:凳子的数量为(4×30-72)÷(4-2)=24条,则桌子的数量为6张,选择A。

5.【答案】B。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

(责任编辑:钦州)
钦州中公教育

公众号offcnqinzhou

关注
钦州公务员QQ群

加入QQ群

加群
微信公众号
广西中公教育微信
微博二维码
广西中公教育微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4